¡T e cuento como hacer dos recetas de alitas de pollo crujientes a horno, más ligeras y saludables! Lo malo de las alitas es que casi todas son fritas y esto multiplica su contenido calórico. ¡Con estas recetas esto no pasa!
Los trucos para lograr que nos queden «bien crujientes», son sencillos, y funcionan. En otro artículo de Periodista Digital, hicimos pollo piccata, hoy alitas de pollo al horno crujientes.
Las Buffalo wings como las llaman en Estados Unidos es una de las recetas preferidas para compartir durante eventos deportivos. Según el National Chicken Council. Los americanos consumirán alrededor de 1.300 millones de alitas de pollo durante la Super Bowl.
Se llaman Buffalo wings en honor a esta ciudad norteamericana en el estado de Nueva York, donde se inventaron en 1964. Su creadora Teressa Bellissimo, dueña de un bar restaurante ‘el Anchor Bar’. Teressa, le contó al New Yorker en 1980, que las alitas de pollo surgieron fruto de la improvisación.
Habían recibido por error un envío de alas de pollo, en lugar de otras partes del pollo.Teressa no sabía qué hacer con ellas, pero para no tirarlas comenzó a experimentar para ver cómo sacarles partido. Se le ocurrió condimentarlas, freírlas y servir con salsa picante un poco de queso azul y apio.
Su hijo Dominic cuenta su versión de la historia. Había salido de fiesta con amigos, llegaron con hambre al restaurante que estaba repleto. Le pidió algo a su madre algo de comer, Teressa, recordó aquellas alitas de pollo y las cocinó con ingredientes que tenía a mano.
Sea cual sea la versión, la receta forma parte de la historia de los Estados Unidos, y desde allí se extendió a todo el mundo. El 29 de julio de 1977 se declaró oficialmente ‘Día nacional de las alitas de pollo’.
En el paso a paso de la receta encontrarás algunos trucos útiles.
Otra versión fácil de preparar y deliciosa, (te doy la receta de la salsa ranchera casera)
Para la crema agria o ‘sour cream’
Crema agria –125 (te digo como hacerla es muy fácil)
¿Te han gustado las alitas de pollo crujientes al horno? En Facebook tienes más recetas para escoge
GRAN SELECCIÓN DE OFERTAS MULTI-TIENDA
QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE
Buscamos personas comprometidas que nos apoyen
Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la redactora de las recetas de cocina de Periodista Digital.
PERIODISTA DIGITAL, SL NIF B82785809 Avenida de Asturias, 49, bajo 28029 Madrid (España) Tlf. (+34) 91 732 19 05 sugerencias@periodistadigital.com
PERIODISTA DIGITAL, SL CIF B82785809 Avenida de Asturias, 49, bajo 28029 Madrid (España) Tlf. (+34) 91 732 19 05 sugerencias@periodistadigital.com