TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – La jaula de cabras propiedad del imán Syafi'i (39) en la aldea de Jrebeng Lor, distrito de Kedopok, ciudad de Probolinggo, Java Oriental, no es como las jaulas habituales.La jaula para cabras que hizo estaba limpia y modificada como la estantería de un supermercado.El modelo de jaula de cabras del imán Syafi'i es el único en la ciudad de Probolinggo.Imam dijo que continuaría desarrollando su negocio ganadero, incluso convirtiéndolo en un lugar turístico educativo.Cuando TIMES Indonesia visitó su jaula, el jueves (07/07/22), estaba ocupado y observaba a dos de sus trabajadores que trituraban el alimento con una máquina de molienda.Ha estado cuidando de sus cabras u ovejas durante 3 años.La ubicación está en dos lugares, a saber, en Jalan Cangkring Gang IV, Kanigaran Village, Kanigaran District y en la misma carretera, pero ligeramente hacia el sur, unos 500 metros.Actualmente se manejan 140 ovinos, algunos están listos para ser faenados y otros tienen menos de un año.Para Eid al-Adha este año, se han vendido alrededor de 60 ovejas.Se estima que el número aumentará, dado que aún queda tiempo.La jaula de cabras de Imam no se parece en nada a las jaulas tradicionales en general.El concepto, que es más moderno, está hecho de hierro galvalume que está aislado con un tamaño de 1,5 X 1 metro, su altura desde el suelo es de unos 75 cm a 100 cm.La configuración es como un supermercado.La jaula se coloca a un lado y en el medio hay un camino cuya función es alimentar y controlar a las cabras.La jaula con techo de tejas se ve limpia y no huele mal.Aparte de limpiarse con frecuencia, para que no quede estiércol de cabra, es pienso natural para ovinos.Casi absolutamente no use alimentos o concentrados fabricados en fábrica.Se prefiere la alimentación natural en forma de pasto y plantas de maíz y otros.Usa también salvado de arroz y polar de trigo.Este hombre que tiene 2 hijos elige alimentos naturales, porque las ovejas no se enferman fácilmente y la carne es más sabrosa que usar alimento concentrado.Se afirmó que el negocio de engorde y crianza de ovinos que se manejaba no era sólo para los animales víctimas.Pero también para Aqiqah y otras necesidades.En cuanto al precio, depende del peso de la oveja.El precio medio de las cabras en jaula supera los 2 millones de rupias o más."El precio se puede arreglar.Los compradores pueden pagar un pago inicial de 500 mil IDR.Si la cabra quiere ser tomada, hay que pagarla.Mientras no se haya tomado, la cabra puede ser depositada aquí.Calcularemos el costo de la alimentación y el mantenimiento más adelante”, explicó.Ante la pregunta, ¿por qué entrar en el negocio de engorde y cuidado de cabras?admite que no fue planeado.Hace tres años, sus familiares pidieron que las cabras se mantuvieran bajo un sistema de participación en las ganancias.Como no tenía trabajo y en su casa había una antigua jaula, la persona compró 10 cabras por 10 millones de rupias.“Cuando se compró, la persona estaba enferma y no podía permitirse criar cabras.Seguiré llevándolo a casa.Sí, me lo quedo, porque si lo vendo pierdo.Los que mantienen siguen siendo familiares”, dijo.En el camino, el número de ovejas aumentaba.Si hay sustento, el Imam compra cabras hasta que el número aumenta a 20 cabezas.Y así hasta ahora ascendía a 140 colas.“Cuando el número es 20, hacemos una jaula como esta.Esta es la jaula que hicimos por primera vez”, explicó, señalando la jaula hecha de galvalume.Toda la jaula la hizo él mismo con la ayuda de su sobrino que acababa de graduarse de la escuela secundaria y nunca antes había hecho una jaula de hierro.Las modificaciones y los modelos de jaula se obtienen viendo videos de Youtube.“Solía hacerlo de bambú.Ocho meses dañado poroso.De galvalume, esto es más de 2 años, sigue siendo bueno", dijo.Imam planea convertir el lugar de engorde y cuidado de cabras en un lugar turístico educativo.El target son estudiantes de primaria a secundaria.Su objetivo es que el plan se realice en el próximo año.Dado, todavía hay mucho que necesita ser revisado y mejorado.La tierra restante que ahora está ocupada por piensos y fábricas de piensos se convertirá en jaulas."Sí, como muy pronto el próximo año.Todavía está desordenado.Entonces hacemos que los estudiantes se sientan como en casa.Mientras viajaban, aprendieron sobre las cabras.Puedes comer satay aquí.Les enseñamos a descuartizar, despellejar, cortar carne.Al mismo tiempo, haga satay y gule", dijo Imam, el propietario del establo de cabras similar al supermercado en Probolinggo. (*)**) Obtenga actualizaciones de información seleccionada todos los días de TIMES Indonesia uniéndose al Grupo de Telegrama de Actualización de TI.Cómo, haz clic en este enlace y únete.Asegúrate de haber instalado la aplicación Telegram en tu celular.Derechos de autor 2014 - 2022 TIEMPOS Indonesia.Reservados todos los derechos.Página renderizada en 0.3159 segundos.Correr en plataforma desconocida